Cookie bars fourrés au cream cheese

Une recette à l’américaine (bien « fat » ! ahah) facile à réaliser et délicieusement gourmande, ça vous tente ? Alors les cookie bars fourrés au cream cheese sont pour vous ! Un croisement entre le fameux cheesecake et les cookies aux pépites, un régal. Laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus ! 😉

IMG_3383

Recette : pour un moule carré de 24 cm.

Ingrédients :

Pâte à cookies :

  • 260 g de farine T65
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 2 grosses pincées de sel
  • 150 g de beurre fondu
  • 50 à 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre de canne complet
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 2 càc d’extrait de vanille
  • 175 g de pépites de chocolat

Couche au cream cheese : (sur la photo j’ai doublé les quantités, mais c’est pour les gourmands ! sinon, restez avec les quantités de base c’est excellent aussi !)

  • 225 g de cream cheese type Philadelphia
  • 1 oeuf
  • de la vanille en poudre

Préparation :

La veille, préparer la pâte à cookies :

  1. Dans un grand saladier, faire fondre le beurre (sans le faire bouillir). Ajouter les sucres et mélanger.
  2. Ajouter l’oeuf et la vanille.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter au mélange liquide et bien mélanger.
  4. Ajouter les pépites de chocolat puis mettre au frais pendant 24h.

Le jour J :

  1. Sortir la pâte à cookies du frigo quelques heures avant de cuire le dessert (pour laisser le temps à la pâte de redevenir un peu molle).
  2. Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante.
  3. Étaler 2/3 de la pâte à cookies (soit environ 588 g de pâte) sur le fond du moule chemisé, bien presser et faire une couche homogène.
  4. Dans un saladier, fouetter le cream cheese, l’oeuf et la vanille puis verser sur la pâte à cookies.
  5. Émietter le tiers restant (294 g) de pâte à cookies sur le dessus (le cream cheese n’est pas totalement recouvert).
  6. Cuire environ 20 à 30 min (selon la puissance du four) ou jusqu’à ce que la couche de cream cheese soit figée et la pâte à cookies légèrement dorée. (cuire plus longtemps si vous avez doublé la quantité de cream cheese comme moi)
  7. Attendre le refroidissement total (d’abord à l’air libre puis dans le frigo) pour découper en petits carrés. Servir bien frais (à mon avis c’est meilleur, mais possible de les servir à température ambiante).

Bon appétit !

IMG_3372

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :