Energy balls protéinées abricot, datte et coco (végétales, sans sucre raffiné, sans cuisson)

Que diriez-vous de réaliser des petites boules protéinées bio et végétales, naturellement sucrées, et sans cuisson ? A base de dattes et d’abricots séchés, mais aussi de protéine végétale, ces boules « healthy » feront un parfait en-cas pré ou post sport, ou alors pour caler les petits-creux de l’après-midi avant le repas du soir.

J’ai trouvé la recette sur le blog anglais One clever chef.

INGREDIENTS

  • 150 g  de noix de cajou
  • 70 g de dattes séchées bio
  • 100 g d’abricots séchés bio (les marrons, surtout pas les orangés > séchage chimique !)
  • 3 càs de purée d’amandes complètes (ou de noisettes, de pistaches…)
  • 50 g de protéine en poudre végétale bio parfum vanille (exemple) (facultatif)
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 2 càs d’huile de coco
  • de la noix de coco râpée bio

INSTRUCTIONS

  1. La veille au soir, faire tremper les noix de cajou dans un récipient d’eau. Faire également tremper les fruits séchés.
  2. Le lendemain, rincer les noix et les égoutter. Bien égoutter les fruits séchés également.
  3. Dans un mixeur ou blender, mixer les noix de cajou, les abricots et les dattes, la purée d’amandes et la protéine en poudre. Ajouter l’huile de coco et le sel. Mixer. Si c’est trop épais, rajouter de l’eau. Si c’est trop liquide, rajouter de la coco râpée ou de la poudre d’amandes.
  4. Laisser reposer la pâte min 30 minutes au frigo.
  5. Prélever des petites quantités de pâte et les rouler en boules.
  6. Rouler les boulettes dans de la coco râpée, du cacao en poudre, de la poudre de noisettes, etc.
  7. Conserver quelques heures au frais avant de déguster.
Les boules se conservent très bien plusieurs jours au frigo dans un contenant hermétique (en verre de préférence). Bon appétit !

5 commentaires sur “Energy balls protéinées abricot, datte et coco (végétales, sans sucre raffiné, sans cuisson)

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  1. je ne trouve pas ta recette au pêche mais découvre ces jolies boules gourmandes, ai pu revoir ta belle tarte à la rhubarbe. Tu as de chouettes recettes 🙂

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  2. J’en craquerai bien une pour mon goûter
    Je t’invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
    RDV sur mon blog une petite surprise attend le gagnant
    htttp://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
    Bises

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