Neiman marcus cookies (croustillants et moelleux !)

Je vous le dis souvent, j’aime glaner des recettes sur les blogs américains de cuisine, m’en inspirer, découvrir de nouvelles saveurs… Eh bien c’est le cas pour cette recette de cookies. Neiman marcus, c’est une chaîne commerciale présente aux États-Unis dans laquelle on peut trouver ces délicieux et très célèbres Neiman marcus cookies. La recette n’est pas secrète puisqu’elle est vendue dans un livre de recettes par la chaîne, et Kellie du blog The Suburban Soapbox a décidé de la partager avec nous. Je me suis donc amusée à la traduire, puis à l’essayer.

Eh bien figurez vous que cela faisait longtemps que je n’avais pas testé une recette américaine qui me satisfait. Bon, comme à mon habitude, j’ai diminué les quantités de sucre que je trouve toujours beaucoup trop élevées dans les recettes américaines. (70g + 70g pour moi, à la base, il y avait 100g + 100g) Mais les cookies sont juste délicieux : croustillants sur les bords, moelleux à coeur, et avec ses grosses pépites de chocolat, ils sont vraiment très généreux sans être trop gras ou sucrés.

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Recette : pour une douzaine de gros cookies

Ingrédients :

  • 100g de beurre mou
  • 70g de sucre en poudre
  • 70g de sucre de canne complet (type rapadura) ou de vergeoise blonde
  • 1 gros oeuf
  • 2 càc d’extrait de vanille (et pas arôme)
  • 220g de farine de blé blanche T65
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de fleur de sel
  • 1 stick de poudre de café expresso instantanée Nestlé
  • 135g de grosses pépites de chocolat noir (chunks)
  • 135g de grosses pépites de chocolat au lait (chunks) 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
  3. Ajouter l’oeuf et la vanille. Mélanger.
  4. Dans un autre petit saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le stick de poudre de café.
  5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  6. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère ou spatule en bois.
  7. Prélever de grosses boules de pâte à cookies et les disposer de façon espacée sur une plaque recouverte de papier cuisson. (j’en ai mis 5 par plaque)
  8. Cuire 20 min environ (25 min pour des cookies plus cuits et plus croustillants) puis laisser refroidir avant de dévorer.

C’est prêt ! Régalez-vous bien 😉

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5 réflexions sur “Neiman marcus cookies (croustillants et moelleux !)

  1. coucou Anabelle !
    quelle delicieuse recette de cookies ocmme je les aime je retiens ! a tester absolument !
    aurais-tu pense au titre de la recette autour d’un ingredient concernant la menthe ! je suis entrain d’etablir la liste pour l’envoyer aux participantes par email au plutard le 28 Aout
    je te remercie infiniment

    J'aime

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