Brownies vegan faciles et sans sucre raffiné

S’il y a un blog américain que j’adore, c’est bien celui de Jen (alias the Introvert baker). Il y a peu, Jen a posté une recette de brownies vegan à base de… purée d’avocat, d’huile et de lait de coco ! Cela peut paraître surprenant, mais l’avocat et la coco apportent une vraie richesse à ce dessert, comme si on avait mis des oeufs et du beurre sauf que là, pas besoin de ces ingrédients. En plus, ce gâteau ne contient aucun sucre raffiné, puisqu’il est réalisé uniquement à base de sucre de coco. Par contre, il n’est pas sans gluten… Malheureusement, on ne peut pas toujours tout avoir ! 😉

Cette recette est d’une grande facilité et rapidité, et on obtient un délicieux brownie qui n’a rien à envier aux brownies classiques. J’oserais même dire que cette version est bien plus saine que la version sucre raffiné, beurre et oeufs. Alors zou, à vos fourneaux !

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Ingrédients : pour un moule carré de 20x20cm

  • 60g de purée d’avocat
  • 55g d’huile de coco fondue
  • 180g de lait de coco en conserve
  • 140g de farine blanche T65
  • 50g de cacao amer
  • 150g de sucre de coco
  • 8g de bicarbonate
  • 2g de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mixer la purée d’avocat et l’huile de coco fondue jusqu’à obtenir une préparation lisse. Verser cette préparation dans un grand bol.
  3. Ajouter le lait de coco et mélanger.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients secs (farine, cacao, sucre, bicarbonate et sel) et bien mélanger jusqu’à ce que tout soit incorporé.
  5. Verser dans un moule carré de 20x20cm chemisé avec du papier d’aluminium légèrement huilé.
  6. Cuire pendant 15 à 20 min. Laisser refroidir avant de couper en petits carrés.

C’est prêt !! je le conserve au frais, déjà parce que le brownie contient de l’avocat, mais aussi pour que l’huile de coco se fige plus rapidement. Ce n’est qu’une question de goût ! 🙂

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3 réflexions sur “Brownies vegan faciles et sans sucre raffiné

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