Granola maison aux noix de cajou

Voici une variante de mon granola préféré aux amandes. Ici, j’ai décidé d’en faire une version aux noix de cajou pour changer un peu mes petits-déjeuners. J’ai également mis une dose plus faible en fruits secs (75g contre 200g = moins calorique du coup), et c’est toujours aussi bon. Je ne peux que vous conseiller de l’essayer… et de l’adopter !

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Ingrédients :

  • 350 g de flocons d’avoine
  • 75 g de noix de cajou entières
  • 75 g de noix de cajou hachées
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 petite c. à café de cannelle
  • 100 g d’huile de coco
  • 180 g de miel
  • 1 à 2 c. à soupe d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  2. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les noix de cajou, le sel, l’extrait de vanille et la cannelle.
  3. Faites fondre le miel avec l’huile de coco dans une casserole à feu très doux. Versez sur la préparation aux flocons d’avoine et mélangez bien.
  4. Versez le granola sur votre plaque et étalez-en une couche uniforme.
  5. Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le granola soit doré, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir complètement la plaque avant de décoller le granola pour qu’il fasse de gros morceaux (comme les granolas des supermarchés par exemple).

Conservation : Le granola se conserve très bien plusieurs semaines (3 facilement) dans une boite hermétique en métal à température ambiante.

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