Cookie sticks au chocolat au lait et Toblerone

Des cookies en bâtonnets… quelle bonne idée ! ça change des cookies tout rond en tous cas ! Et c’est en plus très sympa à manger. Afin d’inaugurer cette nouvelle façon de faire des cookies, j’ai testé la recette des cookie sticks du blog Stephanieluvshopping tout simplement parce que ses photos me faisaient envie, et que j’avais du Toblerone® à finir ! 😉

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Le résultat : c’est bon et ultra facile à faire car c’est simplement une pâte à cookies étalée puis coupée en forme de bâtonnets. C’est même encore plus rapide que de faire des cookies ronds où il faut former les cookies les après les autres, en enchaînant les différents fournées. Ici pas de ça : une seule pâte, une seule fournée, on cuit puis on coupe et c’est finit ! (ce type de cookies n’aurait-il pas été inventé par un feignant ?? ^^)

Allez, vous prendriez bien un petit stick ? 😉

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Recette pour une moule à brownie de 20cm :

Ingrédients: (je n’avais pas de noix de pécan donc j’ai augmenté les doses de pépites de chocolat, c’est à vous de voir ce que vous préférez)

  • 220 gr de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de cassonade (corsée de préférence)
  • 1 oeuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • (60 gr de noix de pécans)
  • 60 gr de pépites de chocolat au lait (90g pour moi)
  • 30 gr de pépites de Toblerone (1 barre de Toblerone, soit environ 60g pour moi)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres, l’oeuf et la vanille.
  3. Ajouter la farine et le bicarbonate.
  4. Ajouter la moitié des (noix de pécans concassées et des) chocolats.
  5. Déposer la pâte dans le moule à brownie chemisé de papier sulfurisé et l’étaler.
  6. Déposer le reste des pépites de chocolat (et des noix de pécans) sur le dessus.
  7. Enfourner et cuire environ 15-20 minutes selon la puissance de votre four.
  8. Laisser refroidir 5 minutes, couper des bandes à l’aide d’un couteau et laisser refroidir complètement avant d’y toucher à nouveau.

Bonne dégustation ! 😉

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3 réflexions sur “Cookie sticks au chocolat au lait et Toblerone

    • Héhé merci beaucoup !! Oui c’est également mon péché mignon, j’adore ça… Je teste toujours de nouvelles recettes, même si j’ai mes chouchous ! Nous sommes faites pour nous entendre, car j’aime également beaucoup ce que tu proposes sur ton blog… 😉 Bisettes!

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