Brownie classique aux noix {battle} recette #1

Un gâteau au chocolat ultra gourmand, rapide à faire, et qui se bonifie avec le temps… Pour le goûter, pour le dessert, pour le petit-déjeuner gourmand… Que demander de plus ? Je vous présente aujourd’hui une première recette de brownie aux noix que je comparerais plus tard avec une seconde… Autrement dit, ce sera un battle de brownies dits « classiques » ! 😉 Quelle recette sera la meilleure ??

Cette recette est à préparer la veille ! Oui oui, le brownie sera laaargement meilleur le lendemain de sa cuisson, ne me demandez pas pourquoi, je ne le sais pas. 😉

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Ingrédients : pour un moule carré de 20x20cm beurré et fariné

  • 180g de beurre
  • 200g de chocolat à pâtisser
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 60g de noix grossièrement concassées
  • 90g de farine
  • du sucre glace pour la décoration

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Dans un grand saladier, fouetter grossièrement les oeufs et le sucre.
  4. Ajouter au mélange précédent le chocolat et le beurre fondu et mélanger.
  5. Ajouter enfin la farine tamisée puis les noix concassées. Mélanger rapidement.
  6. Verser la pâte à brownie dans le moule et la répartir de façon homogène en lissant la surface.
  7. Enfourner le gâteau et baisser tout de suite la température du four à 180°C. Laisser cuire pour environ 35min, jusqu’à ce que le dessus forme une croûte bien craquelée.

Laisser refroidir le brownie avant de le démouler. Dégustez-le le lendemain, il sera délicieux. Vous pouvez le décorer joliment en le saupoudrant de sucre glace. Le brownie se conserve bien quelques jours dans une boîte en métal hermétique.

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Et hop, dans la boîte pour conserver le brownie !

Et hop, dans la boîte pour conserver le brownie !

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