Cookies fourrés au pralin et Nutella®

La recette que je vous présente aujourd’hui est juste super gourmande et originale, ça change des cookies dits « classiques ». Des cookies croquants au coeur fondant Nutella® et pralin, difficile de résister non ? La préparation est quelque peu technique, mais vraiment abordable ! Disons que ça prend un peu de temps 😉 Mais au vue du résultat, je ne peux que vous conseiller de tester. Ce qui est sympa, c’est qu’on peut en fait garnir avec un peu ce qu’on veut ! Donc laissez parler votre imagination… et votre gourmandise !

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Ingrédients : pour 13 à 16 cookies

  • 1 oeuf moyen
  • 100g de beurre mou
  • 140g de Nutella®
  • 105g de pralin
  • 200g de farine
  • 1/2c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2c. à café de levure chimique
  • 80g de sucre roux
  • 20g de vergeoise brune

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Préparation:

1. Mélangez le Nutella® avec 60g de pralin et réservez au frais.

2. Avec une spatule, mélangez le beurre, le sucre et la vergeoise. Incorporez l’oeuf battu. Ajoutez la farine préalablement mélangée au reste de pralin, au bicarbonate et à la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte. Placez 5min au frais.

3. Façonnez une bonne cuillère à café de pâte en un disque de 4 à 5cm de diamètre. Placez au centre 1c. à café de Nutella® au pralin. Façonnez un autre disque de pâte plus grand et recouvrez-en le Nutella®. Soudez les bords du bout des doigts, puis formez délicatement une boule de façon à emprisonner hermétiquement le Nutella® au coeur du cookie. Formez 12 à 15 autres boules et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réservez 30min au congélateur.

Astuce: si vous n’arrivez pas à façonner les disques de pâte car elle est trop collante, rajoutez un peu de farine soit dans votre pâte directement, soit sur votre plan de travail et vos mains.

4. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les cookies pour environ 12 min.

5. Laissez reposer 2 min hors du four, puis décollez les cookies.

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C’est prêt ! Vous pouvez conserver les cookies quelques jours dans une boîte hermétique (de préférence en métal). Le coeur au milieu du cookie en surprendra plus d’un ! Miam !

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6 réflexions sur “Cookies fourrés au pralin et Nutella®

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