Sablés noix de pécan et Daim®

Pour changer des cookies, aujourd’hui je vous propose des petits sablés aux noix de pécan et éclats de bonbons Daim®, vous savez, ces petits bonbons au caramel entourés de chocolat au lait. Quand je dis sablés, c’est vraiment à différencier des cookies : les sablés ont une texture et un goût différents des cookies, le sablé étant très croquant et au bon goût de beurre. Ils raviront les adeptes de l’association noix de pécan et caramel. La recette est très simple et rapide à faire, jugez par vous même ! 🙂 OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA Ingrédients : pour une vingtaine de petits sablés

  • 240g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 6 c. à soupe de lait
  • 20 noix de pécan
  • 20 Daim®

Préparation :

  1. Hachez grossièrement les noix de pécan. Hachez les Daim® en morceaux.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le jaune d’oeuf et le lait. Pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Ajoutez les noix de pécan et les Daim®. Une fois ces ingrédients intégrés à la pâte, formez un boudin que vous placez au frais pendant 30min.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  5. Découpez le boudin de pâte en rondelles et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire au four pendant 14min. Décollez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.

Voilà, les sablés sont prêts à être dégustés. Miam !

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