DIY – idée cadeau gourmand : mini cookies amandes & smarties© à offrir dans un joli mug !

Je reviens aujourd’hui vers vous pour vous présenter une petite idée cadeau gourmande si un jour vous êtes en panne d’idée : un joli mug rempli de mini cookies faits par vos soins ! C’est tout bête, mais on n’y pense pas forcément. Et pourtant c’est quand même ultra personnel, utile et gourmand à souhait. Normalement ça ne peut que faire plaisir ! En plus vous n’êtes même pas obligés d’utiliser ma recette, n’importe quelle recette de cookies (ou de petits biscuits) fera l’affaire, il faut juste en faire des minis (les cuire moins longtemps donc) afin qu’ils puissent rentrer dans la tasse.

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Ensuite, deux options s’offrent à vous : emballer seulement les biscuits dans un sachet transparent et fermé par un joli ruban (puis éventuellement faire un paquet cadeau pour le tout) OU emballer le tout (mug + cookies) toujours dans un sachet transparent fermé par un joli ruban en veillant de bien caler les petits biscuits pour qu’ils ne s’échappent pas du mug. Enfin, en fait c’est comme vous le sentez !

J’ai dégoté pour vous quelques idées de mugs sympas et originaux à trouver sur le web / en boutique : (clique sur les images!)

Lot de 4 mugs - boutique Ambiance & Styles - 15,90€

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6 mugs Laine - boutique Maisons du Monde - 29,94€

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Mug personnalisable - boutique RubyRidgeStudios - 15,06€

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Mug artisanal motif hivernal à choisir - boutique RebeccaYoxallArt - 9,02€

Mug artisanal motif hivernal à choisir – boutique RebeccaYoxallArt – 9,02€

Mug "Sherlock, le bouledogue anglais" - boutique Andi-lee-creations - 13€

Mug « Sherlock, le bouledogue anglais » – boutique Andi-lee-creations – 13€

Voici maintenant la recette des mini cookies :

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Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 65g de vergeoise brune (sinon, remplacer par du sucre roux)
  • 60g de sucre roux
  • 125g de beurre fondu refroidi
  • Des smarties© grossièrement concassés (quantité à votre goût)
  • Des smarties© mini entiers (quantité à votre goût)
  • Des amandes émondées passées au four (180°c pendant 5 à 10min) et concassées (quantité à votre goût)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°c. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. Mélanger la farine, la vergeoise, le sucre roux et la levure.
  3. Ajouter les oeufs, le beurre, les amandes, les smarties© concassés et des smarties© entiers. Mélanger sans trop pétrir.
  4. Pour des mini cookies : former de très petites boules de pâte, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  5. Aplatir les boules en disques d’environ 3 à 3,5cm de diamètre. N’ayez pas peur de la petite taille, ils vont s’élargir et légèrement gonfler à la cuisson.
  6. Deux options pour les smarties© : avant la cuisson (cf. photo ci-dessous) en disposer joliment sur le dessus et les appuyer légèrement (ils vont un peu décolorer à la cuisson), sinon les insérer dans les cookies juste après leur cuisson (cf. photo de présentation), quand les cookies sont encore tous mous (cela évite la décoloration).
  7. Cuire environ 8 à 10 min. (à surveiller)

C’est prêt ! Attendez bien qu’ils refroidissent avant de les emballer, sinon ils vont transpirer et devenir très mous, voire déjà rassis.

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