Brownie classique aux noix de pécan

Hey ! Si vous aussi vous vous demandez souvent « mais que faire ? » à l’heure du goûter, que ce soit en famille ou entre amis, alors cette recette de brownie est faite pour vous ! Comme son nom l’indique, c’est un brownie classique, tout ce qu’il y a de plus normal. Il est donc relativement rapide à réaliser, les ingrédients sont peu coûteux et traînent souvent dans nos placards de cuisine – sauf peut-être pour les noix de pécan ! Mais tout autre sorte de noix fera parfaitement l’affaire (amandes, noisettes, noix…). Ni levure, ni vanille, ni crème, rien de tout cela. Juste du bon chocolat et un peu d’amour ! 😉

Ah j’oubliais, la déco est complètement facultative, j’ai juste fait fondre du chocolat blanc et noir sur le dessus parce que j’en avais envie ^^

Allez c’est parti ! Let’s go for the recette. 🙂

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Ingrédients :

  • 130g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • 125g de beurre
  • 50g de noix de pécan (ou de noisettes, ou d’amandes, etc.)
  • 2 oeufs

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Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule carré. Vous pouvez en plus le tapisser de papier sulfurisé, cela aidera au démoulage du brownie.
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, puis le verser dans un grand bol (style cul de poule).
  3. Ajouter successivement le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
  4. Casser les noix de pécan avec vos mains et ajouter les morceaux à la pâte à brownie.
  5. Mélanger puis verser la préparation dans le moule.
  6. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson (20 = plutôt fondant, 25 = plus sec).
  7. Laisser tiédir puis démouler le brownie. Dégustez-le complètement froid.

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OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAEt voilà ! Simple comme bonjour n’est-ce pas ??

2 commentaires sur “Brownie classique aux noix de pécan

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