Hey ! Si vous aussi vous vous demandez souvent « mais que faire ? » à l’heure du goûter, que ce soit en famille ou entre amis, alors cette recette de brownie est faite pour vous ! Comme son nom l’indique, c’est un brownie classique, tout ce qu’il y a de plus normal. Il est donc relativement rapide à réaliser, les ingrédients sont peu coûteux et traînent souvent dans nos placards de cuisine – sauf peut-être pour les noix de pécan ! Mais tout autre sorte de noix fera parfaitement l’affaire (amandes, noisettes, noix…). Ni levure, ni vanille, ni crème, rien de tout cela. Juste du bon chocolat et un peu d’amour ! 😉
Ah j’oubliais, la déco est complètement facultative, j’ai juste fait fondre du chocolat blanc et noir sur le dessus parce que j’en avais envie ^^
Allez c’est parti ! Let’s go for the recette. 🙂
- 130g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 125g de beurre
- 50g de noix de pécan (ou de noisettes, ou d’amandes, etc.)
- 2 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule carré. Vous pouvez en plus le tapisser de papier sulfurisé, cela aidera au démoulage du brownie.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, puis le verser dans un grand bol (style cul de poule).
- Ajouter successivement le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
- Casser les noix de pécan avec vos mains et ajouter les morceaux à la pâte à brownie.
- Mélanger puis verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson (20 = plutôt fondant, 25 = plus sec).
- Laisser tiédir puis démouler le brownie. Dégustez-le complètement froid.
alors????!!! il est miammmm???!!! 😉
bizz
J’aimeJ’aime
Oh que oui !!! Il est super bon ! franchement ^^ en plus ça faisait trop longtemps que j’avais pas mangé de brownie, ça m’a fait trop plaisir 🙂
Bizz!
J’aimeJ’aime